System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Что вы знаете о ёлке? / МБОУДОД «Саланчикская детская музыкальная школа имени В.А.Павлова» / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Баннеры
Баннеры 2020
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Письмо Минобразования Чувашии
Независимая оценка качества предоставления образовательных услуг
Персонифицированное финансирование дополнительного образования детей
Персонифицированное финансирование на сайте ГАУ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "ЦЕНТР ВНЕШКОЛЬНОЙ РАБОТЫ "ЭТКЕР" МИНОБРАЗОВАНИЯ ЧУВАШИИ
Система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в Чувашской Республике
Результаты независимой оценки качества оказания услуг
Сведения о доходах за 2017 год
Сведения о доходах за 2018 год
Сведения о доходах за 2019 год
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Что вы знаете о ёлке?

Наши предки верили, что в деревьях обитают духи, и, чтобы умилостивить их, развешивали на ветвях яблоки (символ плодородия), яйца (символ благополучия), орехи (символ непостижимости Божьего промысла). Обрядовое дерево должно было быть вечнозеленым: считалось, что оно отпугивает болезни и невзгоды, кроме того, такое дерево уже само по себе символ жизни.
Сначала в домах подвешивали лишь зеленые ветви ели или сосны, а потом начали ставить и целые деревья – видно, решили, что такой вариант оберега надежнее.
Первое упоминание о новогодней елке относится к 1600 году. Она была установлена во французской провинции Эльзас. В то время елку украшали бумажными розами.
С 1737 года в германских княжествах дерево начали «одевать» в мишуру, бумажные обрезки. А спустя 38 лет на елочках появились позолоченные и посеребренные картофелины, тогда еще бывшие редкостью в Европе.
Начиная с 1815 года, елки стали освещать свечами (небось, пожаров было!..) А в 1850 году на новогодней елке поселились стеклянные игрушки. В 1877 году Йоханнес Эккард из Германии изобрел музыкальную подставку под елку. Когда ее заводили ключом, елка начинала медленно вращаться под звуки вальса.
В России обычай праздновать Новый год с елкой в доме ввел Петр I. Впрочем, повсеместно в Российской империи елки стали устанавливать лишь в конце 19 века, и эта традиция соблюдалась вплоть до революции. В СССР поначалу эти деревья считались буржуазным атрибутом и были под запретом (трудно поверить!). Но в 1935 году запрет был снят, а с 1949 года 1 января было объявлено выходным днем.
Первый стеклянный елочный шарик был изготовлен в Тюрингии (Саксония) в 16 веке. Там же впервые было налажено и серийное производство елочных игрушек. Постепенно мода на такие украшения докатилась и до наших краев.
Писк моды среди елочных игрушек сегодня – небьющиеся шары из стеклопластика. Их ассортимент с каждым годом расширяется. Предлагаются шары зеркальные, матовые, «мраморные» и «заснеженные» – самых разных цветов. Необычные украшения – зеркальные мозаики и прозрачные фигурки: ангелочки, зонтики, туфельки.
Впрочем, при необходимости можно обойтись и без традиционных украшений. Создайте дома «тропическую елку»: главные украшения – мандарины, киви и «манги с папаями». Главное – соизмерить вес фрукта с веткой, на которой он будет висеть. Особенно актуальны такие елки, когда заканчивается закуска на столе. «Компьютерная елка» – хороший вариант для офиса, впрочем, в квартире тоже будет смотреться оригинально. Украшается подвешенными на длинных нитках компакт-дисками. Можно дополнить разноцветными дискетами (если вы еще помните, что это такое), отработавшими свое мышками, яркими кусками кабеля и прочей компьютерной дребеденью (чего не жалко). «Джентльменская елка» украшается яркими жестяными банками из-под пива, пачками от сигарет, галстуками. К концу праздника среди хвои обычно отыскивается и собственно джентльмен.

Дистанционное обучение
Реквизиты
<Сентябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Rambler's Top100 TopList